华体会官方网站,华体会官方网站登录入口,华体会网页版登录入口,华体会手机版登录

学校开展预定新兵役前教育训练活动

来源:宣传部发布时间:2023-03-10浏览次数:11

国无防不立,民无兵不安。为端正新兵入伍思想信念,磨练意志,强健体魄。在全市预定新兵开展役前教育之前,华体会官方网站,华体会官方网站登录入口,华体会网页版登录入口,华体会手机版登录 保卫处(武装部)征兵工作站于3月初对我校预定新兵进行为期一周严格的役前教育训练活动,帮助他们提前适应军营生活,端正入伍思想信念。

在教育训练前,保卫处胡军老师与我校预定新兵进行了深入地交流。他对新兵提出的问题进行详细解答,并分享自己的从军经历。“从普通大学生到新兵,三个月不止褪去一层皮,而那些艰与难、汗与泪正是军人的来处!军营是培养造就人才的摇篮,希望大家认真学习军事理论,争做有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人”。

他还要求全体预定新兵严格按照部队作息制度执行训练计划、统一规范内务。希望通过这次教育训练活动让全体预备新兵同志,加强身体素质、养成良好作风,快速地适应部队生活和节奏,为入伍打下基础。

 

此次役前教育训练为了确保训练效果,按照标准军事化管理要求,通过队列训练、基础体能、政治教育、内务整理等课目的学习训练,让预征新兵提前体验军营生活,熟悉部队纪律要求,为迈入军旅生活系好“第一颗扣子”、上好“第一课”,力争为部队输送更多的高素质人才,确保高标准、高质量完成征兵工作。(文图/陈丽 华璇  编辑/胡军 审核/张国平)


地址:安徽省马鞍山市雨山区湖西中路85号

邮编:243041

校办电话:0555-8215000

招生热线:0555-8215015